HIMBAUAN KEPALA SEKOLAH UNTUK ORANGTUA KELAS IX TAHUN 2018

Nomor : 422/184/DP.SMP.28/2018

Tanggal: 12 Mei 2018 / 26 Sya’ban 1439 H

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Terlebih dahulu kami mendoakan semoga Bapak/Ibu/Wali Murid Siswa Kelas IX dalam keadaan sehat wal’afiat dan dalam lindungan Allah SWT, Amiin.
Sehubungan dengan semakin dekatnya waktu pengumuman dinyatakannya LULUS/TIDAK LULUS siswa kelas IX (Inshaa Allah tanggal 28 Mei 2018) dan melihat fenomena yang terjadi pada saat hari pengumuman kelulusan siswa SMA/SMK beberapa minggu yang lalu seperti aksi: konvoi menggunakan kendaraan roda dua, terjadinya kecelakaan sampai merenggut korban jiwa, tawuran antar beberapa sekolah dan coret-coret pakaian.
Melihat beberapa kejadian tersebut, dengan ini kami menghimbau dan mengajak seluruh Orang Tua/Wali Murid untuk mengambil langkah-langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terjadi pada anak kita terutama Siswa SMP Negeri 28 Padang.
Kita tidak menginginkan apabila anak kita terlibat dalam salah satu aksi di atas apalagi nantinya sampai berhubungan dengan pihak berwajib/penegak hukum yang tentu saja akan merugikan Siswa dan Orang Tua serta Sekolah.
Oleh sebab itu, melalui surat ini kami menghimbau kepada Bapak/Ibu/Wali Murid Siswa kelas IX untuk bersama-sama melakukan pencegahan dengan langkah antara lain:

1. Tidak mengizinkan anak kita untuk pergi ke luar rumah dengan tujuan ke sekolah atau berkumpul dengan teman-temannya (pada tanggal 28 Mei 2018)
  2. Melihat Pengumuman Siswa yang dinyatakan LULUS/TIDAK LULUS melalui web SMP N 28 Padang, yaitu : smpn http://lulus.smpn28padang.sch.id
  3. Tidak memberikan izin memakai kendaraan terutama kendaraan roda dua
  4. Mengingatkan agar tidak melakukan coret-coret seragam sekolah
  5. Menyumbangkan baju seragam sekolah SMP yang masih layak pakai untuk disumbangkan kembali kepada siswa SMP N 28 yang membutuhkan
  6. Mengajak anak kita berdoa dan berharap kepada Allah SWT agar diberikan hasil terbaik dalam Ujian Sekolah dan Ujian Nasional sehingga bisa melanjutkan ke SMA/SMK yang diinginkan.
  7. Menanamkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT apabila telah dinyatakan LULUS.

Demikian surat ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu/Wali Murid Siswa Kelas IX kami ucapkan terima kasih. Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Kepala,

Arman, M.Pd